don
Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur Mot de passe: Se souvenir de moi

Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné]
(1 visualisation(s)) (1) Invité

SUJET: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné]

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 31 janvier 2011 à 21:00 #2844

Rody écrit:
Maxxxx écrit:
Hé Rody t'es obligé systématiquement de citer un message qui se trouve juste au dessus de ta réponse ? Ca ne sert à rien !

Je savais que ca donnerait un peu de taf aux modal :haha:


Je crois que Rody fait ça depuis le début d'HG. Je me souviens avoir lu Max dire ça plusieurs fois :rolleyes:

C'est sa signature.

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 31 janvier 2011 à 21:11 #2846

  • fevle
  • Hors ligne
  • Platinum Boarder
  • Message: 1979
c'est vrai qu'on dirait plus des cakes aux fruits que des muffins, mais ils sont sûrement très bons :stclasse:

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 31 janvier 2011 à 21:50 #2848

  • zenono
  • Hors ligne
  • Platinum Boarder
  • Message: 907
Rody écrit:
Ils sont moches ! On dirait pas des muffins :ok2:

Je vous montrerais un jour mes muffins tout choco !

PS :
Ca doit quand même être super bon


ILs sont pas moches les muffins à Boz' ils sont juste présentés en vrac ! Boz est un gourmand pas un esthète, Rody lui doit faire péter le plateau en baccarat pour ses muffins !

PS : Boz on vient quand ?

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 01 février 2011 à 08:50 #2855

vous vouliez qu'ils ressemblent a quoi mes muffins?

je met pas de collerettes mais sinon c'est pareil :boxe:

ps: les muffins tout choco c'est pas bon
Dernière édition: le 01 février 2011 à 08:52 par bozoleclown.

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 01 février 2011 à 17:56 #2863

Je préfére avec la collerette !

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 06 février 2011 à 18:30 #2913

  • Rody
  • Hors ligne
  • Platinum Boarder
  • Les ragondins, comment c'est bien !
  • Message: 3424
Muffins tout choco by Rody :billmmh:

Pour 6 muffins de bonne taille (moule a 6 muffins quoi :laugh: )

- 100 grammes de chocolat noir à cuir
- 100 grammes de beurre demi sel(perso je mets moins vers 75-80 gr)
- 100 grammes de sucre (j'en mets aussi environ 75gr)
- 60 grammes de farine
- 2 oeufs
- une cuillère a café de levure chimique.
- Extra : pépites de chocolat si vous le souhaiter (j'en ai pas mis aujourd'hui).

1 :
Faire fondre au micro onde (pas trop fort 3 min à 500 w) le beurre et le chocolat coupé petit bouts pour que ça fonde mieux.
Ajouter le sucre, battre avec un fouet puis les oeufs un par un.




Ajouter ensuite la farine et la levure. Vous devez obtenir un mélange qui ressemble à ca. Attention, pas besoin d'avoir un résultat hyper lisse :ohmy:


2 : Versez la préparation dans des moules (j'ai doublé la dose pour en faire de mini muffin + un extra dans un ramequin




3 : Préchauffer votre four à 220° et laisser cuire 10 min, perso je laisse souvent quelques minutes en +, c'est au jugé et en fonction du four


Résultat :





Ca tue


PS : Astuce conservation des gros muffins :ohmy:
Emballez les individuellement dans du papier film et ils se conserveront bien mieux :jake1:
Dernière édition: le 06 février 2011 à 18:32 par Rody.

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 06 février 2011 à 18:34 #2914

  • Maxxxx
  • Hors ligne
  • Zeratul
  • Geek originel
  • Message: 7416
Ouai ça tue..., le régime surtout.... :laugh:

Pas mal ceci dit, va falloir que je m'achète des moules en silicone.

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 06 février 2011 à 19:31 #2915

  • tmtktchp
  • Hors ligne
  • Zeratul
  • prout!
  • Message: 840
je vous merde vous et vos four.

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 06 février 2011 à 19:36 #2916

Cool Rudy !

Je ferai péter la recette du caramel au beurre salé la semaine prochaine

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 06 février 2011 à 20:26 #2919

je suis pas fan du tout choco mais je testerais
Temps de génération de la page: 0.37 secondes