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Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné]
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SUJET: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné]

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 17 juillet 2012 à 19:09 #11248

  • zenono
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Edité !

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 17 juillet 2012 à 19:23 #11249

zenono écrit:
Edité !

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 22 juillet 2012 à 21:04 #11343

  • fevle
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Ce soir j'ai préparé des coquelets mijotés à la courgette et au citron confit façon tajine. C'est une création improvisée

Pour 2 personnes :

- 2 coquelets
- 3 courgettes
- un oignon
- mélange d'épices à tajine ou à couscous selon votre préférence, cela se trouve dans n'importe quelle grande surface.
- un citron confit (idem)
- du fond de volaille
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 min

Prenez les 2 coquelets et faites les revenir à feu vif avec un oignon coupé en tranches grossières dans une grosse casserole tapissée d'une cuillère d’huile d'olive. Coquelets et oignon doivent dorer mais pas brûler. Personnellement j'aime bien l'oignon rouge.



Préparez de l'eau de cuisson avec du fond de volaille (deux bonnes cuillères à café diluées dans une grosse tasse d'eau chaude)


Verser sur les coquelets et baissez le feu pour faire mijoter.

Saupoudrez généreusement d'épices à tajine.



Épluchez et coupez les courgettes en tranches grossières (au moins 1 cm de large, pour que cela tienne sans fondre à la cuisson ). Coupez le citron confit en 6.

Versez dans la casserole, et saupoudrez à nouveau d'épices. Ajoutez Sel et poivre à votre goût.
Ne pas mélanger , laisser les courgettes au dessus des coquelets.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux 45 minutes.

le citron confit va fondre et parfumer le plat en se mélangeant aux épices, c'est une tuerie

La semaine prochaine, remplacez le citron confit par des olives, ou des dates, ajoutez si vous en avez du navet coupé en quartier, variez les plaisirs
Dernière édition: le 22 juillet 2012 à 21:20 par fevle.

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 22 juillet 2012 à 22:02 #11346

  • zenono
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  • Message: 907
Ca a l'air fort sympathique mais je trouve juste que ça manque un peu de radis !

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 22 juillet 2012 à 22:48 #11349

  • fevle
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Les radis c'est en apéro.

Un bon radis bien piquant et une sauce faite maison avec du fromage blanc 0 %, un filet d huile d'olive, du sel, du poivre en moulin 3 baies et du poivron rouge bien mûr très très finement haché. Une tuerie

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 23 juillet 2012 à 13:05 #11353

Quel topic de baltringues Sinon, j'suis au régime alors arrêtez avec vos photos de gâteaux

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 23 juillet 2012 à 13:56 #11356

Tu peux toujours proposer des recettes diet' ! Il fait chaud, vous avez bien des recettes crétoises à proposer ?

J'attaque une session taboulet en ce qui me concerne pour accompagner un petit BBQ avec chutney aux prunes. COME OOOON !!!

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 23 juillet 2012 à 18:09 #11357

Je vais faire un post petits pots"...

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 23 juillet 2012 à 18:12 #11358

  • Rody
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  • Les ragondins, comment c'est bien !
  • Message: 3540
Ca peux m'interesser.

Re: Au Bon Petit Plat [Le topic mitonné] le 23 juillet 2012 à 18:36 #11359

Toi tu feras une rougail que tu mixeras et hop : pot de bébé.

Galette complète mixée et hop : pot de bébé.

C'est très simple.
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